четверг, 12 мая 2016 г.

Пора подведения итогов.

Добрый день дорогие читатели и «зажигалочки»!
Вот и подошел к концу наш проект «Зажги свою идею-3», в котором я принимала участие, начиная с 1 апреля. 

Что он дал мне, какие эмоции вызвал, каких целей я достигла? Разберемся по порядку.
Благодаря данному проекту я научилась быть собой: не оглядываться на других; не бежать сломя голову на помощь, когда не просят; не бояться идти вперед и делать то, что никогда не делала; не реагировать остро на критику; не ругать себя, если что-то не получилось или не успела. Данные навыки дались мне тяжело, для этого пришлось заглянуть внутрь себя, честно ответить чего я хочу, к чему стремлюсь, а что только кажется необходимым и, по сути, не представляет для меня никаких ценностей.

Честно хочу сказать, на каком-то этапе хотелось все бросить. Задавалась вопросом: «Что я тут делаю? Здесь одни скрапбукеры, люди – собравшиеся по интересам и активно обсуждающие свои работы». Читая переписку и видя аббревиатуру МК, ЧС, СП и т.п. я чувствовала себя чужой на этом празднике жизни, что это за звери, я и слов та таких не знаю. Обычно я очень активная и общительная, но здесь не знала о чем писать. Я не отношусь к категории людей творящих руками, часами сидящих над маленькими шедеврами. Блокноты, открытки, поделки далеки от меня, не трогают и не вдохновляют. Я практичный человек и считаю, что делать надо то, что конкретно тебе может принести пользу: блокноты –  да – в них можно делать записи и все будет в порядке, а не хаотично раскидано, так же они востребованы и могут приносить не плохой доход;  фотоальбомы тоже имеют место быть – цифровые носители хорошо, но альбом, который можно полистать, сидя с кружечкой чая, в обнимку с близкими людьми, вспоминая моменты радости и удовольствия, являются сближающим моментом, принося тепло и радость в душу. Но все же я осталась, и это все благодаря тем же людям, которые так вдохновенно общались, стирая все границы: возрастные, психологические, творческие. Взрослые по сути люди не боялись быть детьми, открывались в своих проблемах и чаяниях, творческие эксперты делились навыками с «детсадовцами» и, конечно же, благодаря нашему организатору Татьяне, которая находила к каждому индивидуальный подход и время, не смотря на обстоятельства, сложившиеся у нее во время проекта.
Теперь подводя итоги за прошедший месяц я могу сказать, что достигла многого, конечно не все цели покорены, некоторые перешли в разряд ожидания, а некоторые сами собой отпали. Что не сделано, о том писать не стоит – не сделано значит не нужно сейчас, а что сделано радует. 
  • Радует мой Instagram: там появляется все больше моих фотографий, над которыми я работаю.
  • Радуют частые прогулки по прекрасному городу и моменты, которые фиксирует моя фотокамера, чтобы потом поделиться прекрасным с окружающими. 
    Вид с Заячьего острова ,
    на котором расположена Петропавловская крепость,
    на стрелку Васильевского острова, Исакиевский собор и
     Зимний дворец - Эрмитаж
  • Радует участие в проекте Фото-СП "Учимся вместе" от блога "1000 moments", я преодолела себя и приняла участие еще в одном проекте, благодаря которому мои фотографии станут лучше.
  • Радует люстра, которую я сделала.
    Люстра - творение рук моих
  • Радует хорошее настроение по утрам, пение и танцы, что стала себе позволять по зову души, пока дома и сама, но все еще впереди и в перспективе возможны курсы.
  • Радует изменение режима питания, а отсюда стройность и легкость, подъем позитивной энергии, двигающей меня вперед к новым свершениям.
  • Радует появившаяся идея своей кулинарной книги, на основе рецептов, вводимых в домашний рацион для поддержания здорового питания и способствующих стройности фигуры.
    Творожные печеньки
  • Радует книга по психологии, что скачала и начала читать.
  • Радуют несколько техник изучения английского языка, что нашла для себя и собираюсь пробовать, к тому же у меня есть поддержка в этом деле в виде любимого человека. Конечно, он поддерживает меня во всем, но этот пункт для меня особенно важен, так как в нем много страхов и чаяний: что без контроля и специалиста я не справлюсь. Данные переживания пережиток прошлого, но иногда они поднимают голову и пытаются обратно пробраться в мою жизнь.
  • Радуюсь своему блогу, мне в нем уютно, пусть здесь не много статей и тематика в нем не всем интересна, многие любят темы про рукоделие, про изливание души и всякого рода обучающие статьи на личном примере. Всего этого у в моем блоге нет, здесь есть статьи о природе, о человеческой доброте, о внимании, о том, что я вижу вокруг себя и чувствую.
    "Петербургский ангел". Автор скульптуры Роман Шустров.
    Скульптура посвящена ленинградским старикам, времен детства автора.
    П
    усть это не читается, но это пишется мною и от этого мне хорошо. Я еще не написала сказку о тучках и котиках, но они остались в проекте. Для сказки о котах собирается материал, проводятся наблюдения за питомцами и фотосъемки интересных моментов, а тучки пока подождут – за окном прекрасная солнечная погода и не до тучек.
  • Радует улыбка на моем лице, подчеркивающая мою женственность и нежность, сдержанность и позитивные эмоции, появляющиеся от частых пеших прогулок, доходящих до 36 000 шагов в день – самураи гордились бы мной.
    Мой личный рекорд по шагам

Делая вывод о проделанной работе, прихожу в тихий восторг, о того, что 70% целей достигнуты, некоторые из них цели не одного месяца, а более долгие и глубокие, но они начаты и находятся в действии.
Большое спасибо всем вам, милые мои «зажигалочки». Надеюсь, что группа проживет долго и будет дарить нам радость общения.

8 комментариев :

  1. Какой уютный и умиротворенный пост! Я зачиталась) Ощущение медитации! Какая уравновешенноть) У меня в душе часто бывает гул голосов, в душе, голове и сердце, а твой пост как-то такое утихомиривает и начинаешь слышать ветер и птичек) Спасибо за такой прекрасно написанный итог!
    Ты умничка что умеешь видеть и находить свою нишу!
    я желаю тебе удачи и в фотографии и с кулинарной книгой. Инстаграмм для фуд-фото (фото еды) это ооооо как полезно, изучай)))
    Желаю чтобы все твои мечты сбылись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое за советы, идеи и время, что ты уделила каждому из нас во время проекта. Всем без исключения он оказался полезен, в той или иной мере, кто-то начал старт, а кто-то расправил крылья и полетел отбросив страхи и сомнения. Много ярких звездочек зажглось благодаря этому проекту, все они сдружились и теперь навряд ли расстанутся. Так пусть пароходик "зажигалочек"и дальше плывет по морю вдохновения и волнам озарения.

      Удалить
  2. А мне тут нравится!) И написано очень хорошо - читается быстро и с удовольствием! И итоги замечательные! А скрапбукеры, они не только бумажки любят ;) почитать и посмотреть на красоту - тоже очень вдохновляет!!! А странным словечкам мы тебя научим ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо за твою теплоту и отзывчивость. Я с удовольствием буду учиться у вас и радовать всех своими маленькими рассказиками.

      Удалить
  3. Танюша, думала, что писала комментарий, но, видимо, не опубликовала его.
    У тебя большой прорыв, ты изменилась и готова меняться дальше. Это и есть то самое - пример своими действиями лучших любых советов.
    Меняются фотографии, посты стали насыщеннее, ты живешь вперед, а не на месте.
    Радуюсь тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олесенька. Многое, что происходит со мной, твоими стараниями.Сейчас у меня много идей и планов впереди, главное суметь их воплотить в жизнь.

      Удалить
  4. Танюша, как же ты красиво пишешь! И фотографии твои обалденные! Как будто я действительно побывала в Питере! И не надо умалять своих дарований, у тебя столько проектов! Так много уже достигнуто, и еще столько всего интересного впереди!!! И не обязательно это должно быть ручное творчество, ведь в жизни столько всего неизученного и неохваченного, так что ты точно найдешь свое! Вот фотографии твои мне очень нравятся!!! И молодчинка, что решаешься на разного рода авантюры, ведь это так интересно! И если б не одна из них, мы могли бы и не познакомиться) А теперь стали как родные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое за такие теплые слова. Ты права, надо не боятся и идти в перед согласно своим целям и талантам. А проект, в котором мы вместе участвовали, действительно стал прорывом года. Подарил всем вдохновение и новых друзей.

      Удалить